LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN – AUCH BEI IHREN MITARBEITER:INNEN
Typisch für die Gastronomie/Hotellerie ist die kostenfreie Mitarbeiter-Verpflegung. Aber das Essen ist so eine Sache und wird zunehmend zur Herausforderung für – eh schon unterbesetzte – Küchen. Laut unserer Studie sind nur etwa 30 % der Mitarbeiter mit der Mitarbeiter-Verpflegung zufrieden. Nicht jedem schmeckt alles, nicht jeder isst alles – gerade junge Leute sind zunehmend vegetarisch oder sogar vegan, vermeiden Fleisch oder Lebensmittel mit langen Anfahrtswegen oder sind gegen alles Mögliche allergisch. Viele Mitarbeiter kommen aus einem anderen Kultur-Kreis mit anderen kulinarischen Spezialitäten.
Wenn Sie als touristischer Betrieb nicht nur für Ihre Gäste, sondern auch für Ihre Mitarbeiter:innen kochen, so gelten für beide dieselben Qualitätsansprüche:
- Bieten Sie Ihren Mitarbeiter:innen abwechslungsreiche und gesunde Speisen an?
- Denken Sie dabei an Unverträglichkeiten, wie Lactose oder Gluten Intoleranz?
- Gibt es vegetarische und vegane Alternativen auf dem Speiseplan?
- Kaufen Sie Ihre Lebensmittel – auch für die Mitarbeiter Kantine – regional ein?
Wenn ja, dann teilen Sie diese Tatsache auch nach außen hin mit! Machen Sie sich damit wieder einmal und umso mehr zum besten Arbeitgeber im Kärntner Tourismus.
Und bieten Sie die Möglichkeit, dass sich Mitarbeiter:innen ihre eigenen Mahlzeiten in der Mitarbeiter Unterkunft kochen können? Die Lieblingsspeise aus ihrer Heimat, das Rezept der Oma? Fress-Paket von zu Hause bekommen? Mamas Auflauf aufwärmen und dabei von zu Hause träumen können?
Ihre Mitarbeiter:innen werden es Ihnen danken – und Sie als Arbeitgeber noch mehr lieben!
Wir suchen Mitarbeiter Unterkünfte! Kennen Sie Wohnungen oder gar ganze Häuser, die künftig als Mitarbeiter Unterkünfte genutzt werden können? Ja? Dann informieren Sie uns ganz unkompliziert per Mail an office@teamhaus-kaernten.at.